豚丼!明太子マヨソース レシピ・作り方

豚丼!明太子マヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
明太子が残っていたので明太子マヨを作って、豚丼の上にかけました^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンを用意し、サラダ油をひいていためます。
  2. 2 1に火が通ったら調味料で味付けします。
  3. 3 明太子の身の部分を包丁などで取り出し器に入れます。マヨネーズと醤油で味付けし、混ぜます。
  4. 4 お好みの器にご飯を盛り、2の肉を並べます。
  5. 5 4の上に3の明太子マヨソースをかけたら完成です!
    仕上げに千切りした大葉を散らします。

きっかけ

明太子が残っていたので豚丼の上に明太子マヨネーズをトッピングしました♪

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りなら なんでもOKです^^♪

  • レシピID:1890005888
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼の明太子マヨネーズソース
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 明宏
    明宏
    2019/07/02 20:20
    豚丼!明太子マヨソース
    明太子が余っていたのでタップリ使いました。やっぱり明太マヨは最高です!美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る