チーハムはんぺんバター焼き レシピ・作り方

チーハムはんぺんバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
朝食や、お弁当用に

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • ハム 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切り、更に切込をいれます。
    そこへ半分に切ったハム、チーズを入れます。
    ※はみ出す場合はチーズやハムをサイズに合わせてカットしてください。
  2. 2 フライパンにバターを熱し1を焼きます。
    弱火でじっくりやきましょう。
  3. 3 チーズが溶けたら火を止め器にのせます。

きっかけ

はんぺんに切込をいれてチーズとハムをIN!ゆっくり焼けば とろり~ん^^

  • レシピID:1890005860
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんバター焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/09/16 19:00
    チーハムはんぺんバター焼き
    美味しかったです♡
    ありがとうございました!
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/01/06 19:45
    チーハムはんぺんバター焼き
    四角いまま焼いてしまいました。
    ふわふわで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る