簡単♪1週間で南高梅の梅ジュース レシピ・作り方

簡単♪1週間で南高梅の梅ジュース
  • 1時間以上
  • 500円前後
まの925
まの925
和歌山のJAの方に教えていただいた方法。
すぐ飲みたかったので少量で!!
あらかじめ梅を冷凍するのがポイントです。

材料(作りやすい量人分)

  • 紀州南高梅 200g
  • 氷砂糖 200g

作り方

  1. 1 紀州梅はさっと洗い、しっかり水をふきとって、ジップロックに入れてひと晩冷凍します。
  2. 2 容器に梅を半分入れます。
  3. 3 氷砂糖半量を加えその上に梅をのせ、残りの氷砂糖をのせます。
  4. 4 蓋をして、日のあたらないすずしいところに置き、1日1回ふりふりします。
  5. 5 1週間たったらできあがり。
    梅とシロップを別々にして冷蔵庫保存してください。
  6. 6 氷砂糖は使い切りサイズにしました。

きっかけ

この季節に!

  • レシピID:1890005859
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
料理名
梅ジュース
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おもたんたん
    おもたんたん
    2012/07/01 13:17
    簡単♪1週間で南高梅の梅ジュース
    写真と丁寧な解説で初めてでしたが簡単に出来ました^^
    一週間でできて少量で作りやすいのが良いですね♪
    コーヒーの空き瓶で作ってみました!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る