野菜たっぷり蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり蒸し鶏サラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ドレッシングは中華風^^
さっぱり行きたい時にぜひぜひ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークなどで数箇所穴をあけ、裏表と塩コショウしラップにくるんで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  2. 2 1を耐熱容器などに入れ、酒を小さじ1をかけ、ラップをし5分加熱します。
  3. 3 2を裏返しラップをし再び3分ほど加熱します。
  4. 4 キュウリは半分に切り、ピーラーを使ってむきます。
    水菜は長さ3cmに切ります。
    ドレッシングの材料を合わせ混ぜます。
  5. 5 皿に4のキュウリを並べその上に食べやすいサイズにカットした鶏肉を並べ、その上に水菜をのせ中華ドレッシングをかけたら完成です

きっかけ

ちょっと早いですが、、、夏の暑い日に食べたくなるようなサラダを作りました^^

  • レシピID:1890005845
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
蒸し鶏サラダ 鶏のサラダ 水菜レシピ キュウリレシピ
料理名
野菜と蒸し鶏サラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る