さつまいもとインゲンのとろみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍インゲンは2cmに切ります。
フライパンにサラダ油を熱しひき肉とインゲンをさっと炒めます。サツマイモは水で濡らしラップに包んで3分加熱します。 - 2 1に水と鶏がらスープの素を加えます。酒、砂糖、醤油で味付けします。
- 3 1で加熱したサツマイモを厚さ1cmにカットし2の中へ入れます。味が馴染むまで蓋をしめ3~4分煮詰めます。
- 4 サツマイモに味が馴染んだら、水で溶いた片栗粉を加えトロミが出たら火を止めます。
- 5 器にもり完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとインゲン煮物
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