えびとしめじのジンジャーいため レシピ・作り方

えびとしめじのジンジャーいため
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
さっとできる一品。
しょうがをしっかりきかせて、さっぱりどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびは酒をふりかけます。
    しょうがはすりおろします。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 ごま油を熱し、生姜を炒めて香りがたったらエビを酒ごと入れます。
  3. 3 エビに焼き色がついたらしめじとしょうゆをいれ、強火でさっと炒めてできあがり。

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1890005790
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
えびとしめじのジンジャーいため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る