鶏肉と細筍の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と細筍の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
細い筍は食べやすいですよね^^
鶏肉と一緒に煮ました^^♪

材料(3~4人分)

  • 細筍(茹でたけのこ) 10本
  • 鶏もも肉 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • ほんだし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸いたら残りの調味料を加えます。
    そこへ鶏肉、筍を入れて15分くらい蓋をしめて煮ます。
  3. 3 鶏肉が煮えたら、中火で蓋を開け汁気が少なくなるまで煮詰めます。

きっかけ

筍と鶏肉を煮ました^^お弁当のおかずにもいけますよぉ~~!

  • レシピID:1890005781
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る