青ネギの保存法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青ネギ 1把
- ラップ 適量
- フリーザーバック 1枚
作り方
- 1 青ねぎはみじん切りにする
- 2 1回分の量をラップにふんわりと包む。(我が家は大さじ2杯)
- 3 フリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存
きっかけ
薬味として便利な青ネギは傷みやすいので、冷凍保存して保存しています。
おいしくなるコツ
小分けに保存しておくことで、使いたいときに使いたい量だけ使えます。
- レシピID:1890005766
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 青ネギの保存法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もこ12312013/02/27 22:30大きさ二種類で♪小分けにしておくと使う時便利です♪ありがとうございます(*^^*)