納豆のタレで♪しめじとひじきと梅炒め レシピ・作り方

納豆のタレで♪しめじとひじきと梅炒め
まの925
まの925
余ってしまう納豆のたれを活用!
たたき梅もプラスでしっかり味です。
お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと水でもどし、水をしっかりきっておきます。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 梅干しはしっかりたたき、☆はまぜわせておきます。
  3. 3 ごま油を熱し、(1)をさっと炒めたら、(2)をまわしかけ、中火でいため、水分がとったらできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890005728
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきのいためもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る