エノキと豚のフワット卵とじ丼 レシピ・作り方

エノキと豚のフワット卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
卵がからんでます^^
何杯でもいけちゃいそう(*ノзノ*)

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • エノキ 1袋
  • 1個
  • 白いご飯 茶碗2杯程度
  • 〔調味料〕
  • 100cc
  • ほんだし 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切ります。エノキは下の部分を切り落とし半分に切ります。
  2. 2 鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料を加えます。
    そこへ1の豚肉とエノキをいれます。
  3. 3 2が煮えたら割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止め、あらかじめ盛っておいたご飯の上にのせます。

きっかけ

エノキと豚肉を卵でとじてご飯の上に~~✩.。.:*(^^人)

  • レシピID:1890005709
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
節約レシピ 簡単レシピ ヘルシー
料理名
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る