ダイエット中の方へお勧め!蕎麦で作る冷やし中華 レシピ・作り方

ダイエット中の方へお勧め!蕎麦で作る冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お蕎麦に中華タレ!相性抜群です^^

材料(3人分)

  • 乾麺蕎麦 2~3束
  • キュウリ 1/2本
  • カニカマボコ 4~5本
  • 錦糸玉子 適量
  • 〔中華タレ〕
  • ポン酢 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 錦糸玉子はお好みの量を用意します。
    カニカマボコは手でほぐします。キュウリは千切りしましょう。
  2. 2 乾麺の蕎麦をゆでます。
    袋に記載されているとおりに茹で、水気をしっかり切り、
    器にもりましょう。
  3. 3 中華のタレを作ります。
    ボールに材料をあわせます。
    丁寧に混ぜましょう。
  4. 4 2の上にバランスよく具材をのせます。
    お好みの量の中華タレをかけていただきます。

きっかけ

蕎麦を使って冷やし中華風に作ってみました♪

  • レシピID:1890005704
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
アレンジそば
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乾麺蕎麦のレシピ 冷やし蕎麦レシピ 節約レシピ 簡単レシピ
料理名
蕎麦
杏衣
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