ラディッシュの葉ともやしの胡麻酢和え レシピ・作り方

ラディッシュの葉ともやしの胡麻酢和え
ことんとんとん
ことんとんとん
ラディッシュの葉が少し硬めだったので加熱しました♪

材料(1~2人分)

  • ラディッシュの葉(ざく切り) 100g
  • もやし 50g
  • 胡麻油 1g
  • ●砂糖 小2/3(2g)
  • ●醤油 小1(6g)
  • ●酢 大1/2(7.5g)
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器にラディッシュの葉・もやしを炒れ、500W3分レンジ加熱。
    胡麻油をまぶす。
  2. 2 合わせた●で1を和え、すり胡麻を混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890005695
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ラディッシュの葉ともやしの胡麻酢和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る