簡単♪かぼちゃ羊羹 レシピ・作り方

簡単♪かぼちゃ羊羹
  • 約30分
  • 100円以下
まの925
まの925
寒天とかぼちゃでヘルシー簡単おやつ。
お砂糖をなしにしてかぼちゃの味を楽しむのもアリです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ(皮付き300gくらい)は皮のままレンジで3分加熱し、熱いうちい皮をむき、あらくつぶしておきます。
  2. 2 耐熱容器に粉寒天と牛乳半量を入れてレンジで1分加熱。一度とりだし小さい泡だて器でしっかり混ぜ、追加で1分加熱。
  3. 3 かぼちゃと牛乳の残りと(2)をミキサーに入れてスイッチオン。しっかり混ざるまでまぜます。
  4. 4 型にうつし、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890005694
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
羊羹
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/07/25 08:28
    簡単♪かぼちゃ羊羹
    4倍で作りました。簡単に美味しくできて栄養も豊富なので食事代わりにとストックのつもりが、あっという間に家族で食べてしまいました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る