現在地
 > 
 > 

フライパンで作る!簡単なすの揚げびたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • なす

    2~3本

  • (a)ネギ

    1/2本分

  • (a)おろししょうが

    小さじ1/2

  • (a)めんつゆ(3倍濃縮タイプ)

    50cc

  • (a)水

    150cc

  • サラダ油

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで作る!簡単なすの揚げびたし
  • 100円以下

フライパンに多目の油を引き、揚げ焼きにしていきます。冷蔵庫で2~3日保存がきくので、便利な一品です。

作り方

  • 1

    ナスは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。

  • 2

    ネギをみじん切りにしておく。
    辛味が苦手な人は水にさらしておく。

  • 3

    底が広い容器に(a)をすべて入れて混ぜておく。

  • 4

    フライパンに多目の油をひき、中火で両面に焼き色がつくまで、じっくり焼く。

  • 5

    そのまま(a)の浸し汁にいれる。
    20分ほど置いたらできあがり。

きっかけ

ナスの揚げびたしをちょっぴり私流にアレンジ

おいしくなるコツ

浸し汁の味はちょうど良い加減に作りましょう。

レシピID: 1890005614

公開日:2012.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの揚げびたし
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
フライパン時短揚げる

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで作る!簡単なすの揚げびたしのページ上部へ