フライパンで作る!簡単なすの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 2~3本
- (a)ネギ 1/2本分
- (a)おろししょうが 小さじ1/2
- (a)めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50cc
- (a)水 150cc
- サラダ油 大さじ5
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
-
2
ネギをみじん切りにしておく。
辛味が苦手な人は水にさらしておく。 - 3 底が広い容器に(a)をすべて入れて混ぜておく。
- 4 フライパンに多目の油をひき、中火で両面に焼き色がつくまで、じっくり焼く。
-
5
そのまま(a)の浸し汁にいれる。
20分ほど置いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません