もやしと鶏皮甘辛炒め レシピ・作り方

もやしと鶏皮甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
もやしと鶏皮があれば・・1品できます^^

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏皮 2枚分
  • 〔調味料〕
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏皮を炒めます。
    鶏皮がパリッとしてきたらもやしを加え弱火にし2~3分蒸し焼きにします。
  3. 3 2の蓋をあけ、〔調味料〕をいれ全体に炒めます。
    味が調ったら火を止め器にもります。

きっかけ

鶏皮が残ってしまったので、甘辛い野菜炒めにしました

  • レシピID:1890005611
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約れしぴ 簡単レシピ 鶏皮料理 もやし料理
料理名
もやし炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/02/08 09:48
    もやしと鶏皮甘辛炒め
    簡単にできるのがいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る