ウェイパーで♪えびと小松菜のジンジャー塩やきそば レシピ・作り方

ウェイパーで♪えびと小松菜のジンジャー塩やきそば
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
さっとできるのでひとりランチにぴったりです!しょうがたっぷりです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 小松菜 3枚
  • 冷凍エビ 5個
  • しょうが 1かけ
  • ☆ウェイパー 小2
  • ☆熱湯 大2
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • ガーリックペッパー 適量
  • 塩胡椒 適量
  • ごまあぶら 大1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、生姜は千切りにします。
  2. 2 ごま油で生姜とえびを炒め、えびに火がとおったら小松菜を投入し、横に麺を入れます。
  3. 3 麺をほぐしながら混ぜ合わせた☆を麺にかけ、強火で炒めます。
  4. 4 塩胡椒とガーリックペッパーで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

ひとりランチに

  • レシピID:1890005590
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/02/08 21:37
    ウェイパーで♪えびと小松菜のジンジャー塩やきそば
    小松菜と桜えびでカルシウムたっぷり♪(普通のエビちゃんはなくてすいません)美味しく中華でぺろりといただきました♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/01 10:28
    ウェイパーで♪えびと小松菜のジンジャー塩やきそば
    こんにちわ♪小松菜なくて、白菜ともやしで代用しました☆
    生姜の香りが食欲をそそりますね (*'ヮ'*)
    ウエイパーって、万能調味料だわ☆
    すごく美味しかった〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る