のらぼう菜と新玉葱のカレーサラダ レシピ・作り方

のらぼう菜と新玉葱のカレーサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
新玉葱のおかげでノンシュガー♪

材料(1~2人分)

  • 新玉葱(くし切り) 130g
  • のらぼう菜(ざく切り) 50g
  • ●カレー粉 2g
  • ●ターメリックパウダー(あれば) 2g
  • ●醤油 小1(6g)
  • ●酢 大1/2(7.5g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に新玉葱を入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2 のらぼう菜・●を加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3 よく混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890005468
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
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ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
のらぼう菜と新玉葱のカレーサラダ
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