キャベツと豚肉の中華風炒飯 レシピ・作り方

キャベツと豚肉の中華風炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ゴマ油の香りがいいですよぉ~^^

材料(2人分)

  • 白ご飯 茶碗2杯~3杯
  • キャベツ 葉1枚
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラスライス 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズ、玉ねぎ、人参は全部みじん切りにします。キャベツは小さめのザク切りにします。切り終わったらフライパンにサラダ油をひいて炒めます。
  2. 2 1に火が通ったらご飯をいれ塩コショウ、鶏がらスープの素、をいれ炒めます。
  3. 3 2の調味料を混ぜ終えたら、ゴマ油と醤油を鍋はだから回しいれ強火にし炒めたら完成です

きっかけ

色々野菜を入れました^^

  • レシピID:1890005454
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る