濃厚ナポリタン レシピ・作り方

濃厚ナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
たまに食べたくなるケチャップ味のスパゲッティ。濃いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも2分短くタイマーをかけます。
  2. 2 たまねぎ、人参はスライス、ウィンナーは斜めに3等分します。トマトは1㎝角に切っておきます。
  3. 3 フライパンで(2)を炒め、塩胡椒をふります。
  4. 4 水気を切った(1)を投入し、オリーブ油(分量外・大1)とゆで汁大1を加え、混ぜ合わせた☆を加えます。
  5. 5 中火で調味料が麺に絡むよう1分半、しっかり炒めてできあがり。お好みで粉チーズをふりかけてどうぞ。

きっかけ

休日ランチに!

おいしくなるコツ

ゆでたあと軽く炒めるので、パスタのゆで時間は短めに。

  • レシピID:1890005433
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る