きゅうりの梅しょうが和え レシピ・作り方

きゅうりの梅しょうが和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
さっぱり美味しいきゅうりのあえもの。しょうがもたっぷり!!大きい紀州梅があるときの定番です。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 新しょうが 1かけ
  • 紀州梅 1個
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 梅はあらめに叩いておきます。
  2. 2 生姜は千切り、きゅうりは太目の千切りにします。
  3. 3 (1)と(2)をあわせ、ごまをふったらできあがり。

きっかけ

きゅうりをさっぱりと!

  • レシピID:1890005412
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅あえ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る