新生姜の梅酢漬け レシピ・作り方

新生姜の梅酢漬け
まの925
まの925
風味のよい新生姜を梅干しの漬け汁につけてみました。鰹節の香りもあって色々つかえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがはあらめのみじん切りにし、かつおぶしをまぶします。
  2. 2 梅酢につけて混ぜ合わせてできあがり。10分ほどおいてくださいね!

きっかけ

新生姜のおいしい季節です。

おいしくなるコツ

使い回しできます!!

  • レシピID:1890005411
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜漬け
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る