直伝 生産者オススメの食べ方 《焼きたけのこ》 レシピ・作り方

直伝 生産者オススメの食べ方 《焼きたけのこ》
  • 約10分
  • 300円前後
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
この食べ方が簡単でおいしい!実感しました。食べすぎに注意です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯がいたタケノコを3mmぐらいの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く引き1を並べ焼きます。塩こしょうをし、両面に薄く焦げ目がつくように焼きます。

きっかけ

新鮮なタケノコは焼くのが一番おいしいとタケノコ生産農園の方からきいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きたての熱いうちにいただきます。 出来上がりの写真は軽く湯がいたスナップエンドウを同じように焼いて添えました。

  • レシピID:1890005282
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
和風 焼き物 簡単 酒の肴
料理名
焼き筍
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/05/01 03:18
    直伝 生産者オススメの食べ方 《焼きたけのこ》
    参考にさせていただきました!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/04/16 15:43
    直伝 生産者オススメの食べ方 《焼きたけのこ》
    美味しい。
    とっても、美味しい!
    フライパンで、焼きタケノコ?!
    簡単なのに…

    ごちそう様でした♪
  • なお9605
    なお9605
    2014/04/16 13:46
    直伝 生産者オススメの食べ方 《焼きたけのこ》
    香ばしくて甘くて。
    焼きタケノコとてもおいしかったです。
  • ミルミント
    ミルミント
    2013/05/16 11:45
    直伝 生産者オススメの食べ方 《焼きたけのこ》
    実家から貰った筍を冷凍にして置いたのでそれを焼きました。超簡単なのに美味しくって良いレシピに出会え感激してます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る