直伝 生産者オススメの食べ方 《焼きたけのこ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(湯がいたもの) 1本
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 湯がいたタケノコを3mmぐらいの厚さに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を薄く引き1を並べ焼きます。塩こしょうをし、両面に薄く焦げ目がつくように焼きます。
きっかけ
新鮮なタケノコは焼くのが一番おいしいとタケノコ生産農園の方からきいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きたての熱いうちにいただきます。 出来上がりの写真は軽く湯がいたスナップエンドウを同じように焼いて添えました。
- レシピID:1890005282
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 焼き筍
レポートを送る
6 件