現在地

マーボー白滝 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚ひき肉

    100g

  • しめじ

    1/3

  • 白滝

    150~200g

  • 小ねぎ

    大さじ2

  • 〔調味料〕
  • ゴマ油

    小さじ1

  • 200cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • チューブのにんにく

    1cm

  • チューブのしょうが

    1cm

  • チューブの豆板醤

    1cm

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 1/3

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 片栗粉を溶かす水

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マーボー白滝
  • 100円以下

とろみをつけました☆

作り方

  • 1

    白滝は熱湯でさっと茹でます
    。長さ2cmくらいに気ります。
    小ネギは千切り、しめじは一つ一つほぐしましょう。

  • 2

    フライパンを用意しゴマ油をひき熱したら、ひき肉をいれ炒めます。

  • 3

    2に1でゆでた白滝を加え次にしめじとネギを加えます。
    片栗粉以外の調味料を加え味付けします。
    ※順番はないです。

  • 4

    3の味が調ったら水で溶いた片栗粉を回しいれ、とろみが出たら完成です。

きっかけ

白滝にマーボーの味付けをしました

レシピID: 1890005280

公開日:2012-04-22 15:38:54.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆あずきち☆
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白滝マーボー味
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白滝料理マーボー味

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲マーボー白滝のページ上部へ