マーボー白滝 レシピ・作り方

マーボー白滝
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
とろみをつけました☆

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • しめじ 1/3
  • 白滝 150~200g
  • 小ねぎ 大さじ2
  • 〔調味料〕
  • ゴマ油 小さじ1
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • チューブのにんにく 1cm
  • チューブのしょうが 1cm
  • チューブの豆板醤 1cm
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉を溶かす水 大さじ1

作り方

  1. 1 白滝は熱湯でさっと茹でます
    。長さ2cmくらいに気ります。
    小ネギは千切り、しめじは一つ一つほぐしましょう。
  2. 2 フライパンを用意しゴマ油をひき熱したら、ひき肉をいれ炒めます。
  3. 3 2に1でゆでた白滝を加え次にしめじとネギを加えます。
    片栗粉以外の調味料を加え味付けします。
    ※順番はないです。
  4. 4 3の味が調ったら水で溶いた片栗粉を回しいれ、とろみが出たら完成です。

きっかけ

白滝にマーボーの味付けをしました

  • レシピID:1890005280
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
しらたき
料理名
白滝マーボー味
杏衣
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