柚子こしょうポン酢で食べる 《蒸し豚肉の野菜巻き》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋、人参は拍子木切りにします。ブナピーはいしづきを取り小房に分けます。
白菜は5cmほどのざく切りにします。 -
2
豚薄切り肉をひろげ塩こしょうします。
長芋・人参・ブナピーをそれぞれ巻き込みます。 -
3
せいろに白菜を隙間が出来ないように均等に敷き詰めます。その上に2を並べます。
沸騰したお湯が入った鍋にかけ中火で7~8分蒸します。 - 4 せいろのまま食卓に出し、柚子胡椒をといたポン酢を添えます。
きっかけ
豚肉の野菜巻きをせいろ蒸しにしてヘルシーに食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
今回はせいろを使いましたが、普通の蒸し器でも。 下に敷いた白菜も一緒に食べられるように食べやすい大きさのざく切りにしました。
- レシピID:1890005270
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸し豚肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません