現在地
 > 
 > 

鯛のあんかけ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のあんかけ蒸し
  • 1,000円前後

オリジナルアレンジです。

作り方

  • 1

    鯛の切り身を2-3等分に削ぎ切りにし、塩・コショウで下味をつける

  • 2

    ルクエに茹でたほうれん草・鯛の順番にかさね、最後に酒をふりかけ、500Wの電子レンジで5-7分程度加熱

  • 3

    その間に出し汁をあたため、調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

ナムルが大好きで、色々なアレンジをしながらオリジナルを作っています。

おいしくなるコツ

ナンプラーが決めて!

レシピID: 1890005229

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の蒸し料理
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯛のあんかけ蒸しのページ上部へ