鯛のあんかけ蒸し レシピ・作り方

鯛のあんかけ蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
saobu7158
saobu7158
オリジナルアレンジです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身を2-3等分に削ぎ切りにし、塩・コショウで下味をつける
  2. 2 ルクエに茹でたほうれん草・鯛の順番にかさね、最後に酒をふりかけ、500Wの電子レンジで5-7分程度加熱
  3. 3 その間に出し汁をあたため、調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

ナムルが大好きで、色々なアレンジをしながらオリジナルを作っています。

おいしくなるコツ

ナンプラーが決めて!

  • レシピID:1890005229
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ほうれん草 ナンプラー エスニック
料理名
鯛の蒸し料理
saobu7158
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る