スナップエンドウのかき揚げ レシピ・作り方

スナップエンドウのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
tsuguminokoneta
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スナップエンドウのシャキシャキ感を味わってください。揚げたてにお塩をつけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとります。えびは背わたをとります。
    軽く天ぷら粉をまぶしておきます。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉を入れ適量の水で衣を作ります。
  3. 3 1をひとくち分づつまとめて衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げます。
    油をよくきって器に盛り付け、塩を添えます。

きっかけ

ベランダで栽培したスナップエンドウを揚げ物にしてみました。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎないように、色よく仕上げます。

  • レシピID:1890005205
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
スナップえんどうかき揚げむきえび
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和風 揚げ物 天ぷら 簡単
料理名
スナップエンドウのかき揚げ
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