小松菜と舞茸ともやしの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸ともやしの鶏ガラ炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
お野菜の水分を飛ばすと、たくさん食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、生姜を香りが出るまで炒める。
  2. 2 舞茸・小松菜の固い部分を加えて炒め、もやし・小松菜の葉・●を加えて炒める。
  3. 3 胡椒を振り、味を調えて完成。

きっかけ

朝ごはん。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 小松菜は固い部分を先に炒めましょう。

  • レシピID:1890005192
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と舞茸ともやしの鶏ガラ炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • muusan
    muusan
    2020/08/25 19:30
    小松菜と舞茸ともやしの鶏ガラ炒め
    舞茸が好きなので作りました!美味しかったです!ありがとうございました^_^
  • minirika
    minirika
    2020/02/09 12:21
    小松菜と舞茸ともやしの鶏ガラ炒め
    舞茸無しですが、美味しかったです♪
  • minirika
    minirika
    2020/02/09 12:20
    小松菜と舞茸ともやしの鶏ガラ炒め
    小松菜無しですが、美味しかったです♪
  • yk7555
    yk7555
    2014/01/07 21:09
    小松菜と舞茸ともやしの鶏ガラ炒め
    小松菜無しで色味が足りないですが、とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る