豚肉ストロガノフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切り、エリンギは縦半分にし、更に幅5mmくらいに切りましょう。
フライパンにマーガリンを熱し玉ねぎを炒めしんなりしたら、エリンギを加え炒めます。 - 2 2に幅1~1.5cmに切った豚の薄切り肉を加え塩コショウします。
- 3 2に薄力粉をいれ粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 4 3に酒と水、生クリーム、牛乳を加えます。
-
5
4にコンソメスープの素を入れ時々かき混ぜながら弱火で8~10分煮詰めます。
次にケチャップをいれ味を整えます。
仕上げに醤油を回し入れ、再びグツグツしたら火を止めます。 - 6 お好みの器にご飯を盛り、5をかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ポークストロガノフ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まひるのいぬ2022/09/04 19:39豚肉でも美味しかったです。ごちそう様でした!
-
まひるのいぬ2022/07/05 21:04手早くできて助かりました。
ごちそう様でした。 -
まゆもも♡2021/02/14 13:42とても美味しかったです!またつくります♩
-
あみんみんみん27212021/01/17 19:05野菜嫌いの娘のために、お肉以外をブレンダーでペースト状にしてみました!美味しく食べてくれました。ありがとうございました!