さっと出来る後1品料理!エノキと豚肉のソテー レシピ・作り方

さっと出来る後1品料理!エノキと豚肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
箸がすすみまーす^^

材料(3人分)

  • エノキ 1袋
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は一口サイズ、エノキは下の部分を切り落とします。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ熱したら玉ねぎ、エノキ、豚肉をいれ炒めます。
  3. 3 2に塩コショウ、酒、醤油で味付けし煮えたら完成です!

きっかけ

直ぐに日が通るのであっという間にできますよん^^

  • レシピID:1890005156
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
エノキと豚肉のソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • migikon
    migikon
    2017/05/24 20:47
    さっと出来る後1品料理!エノキと豚肉のソテー
    美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る