切干大根の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切干大根は水の中でほぐしながら丁寧にもみ洗いし、たっぷりの水に10分以上ひたし、戻します。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉とネギのみじん切りを炒めます。
- 3 ボールに〔調味料〕の材料をあわせ混ぜます。
- 4 1の切干大根をぎゅーと絞ります。
- 5 2の中へ4をほぐしながらいれ、3の〔調味料〕を加え中火にし汁気がなくなるまで炒めながら煮詰めます。
- 6 5の汁気がなくなったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません