切干大根の中華風炒め レシピ・作り方

切干大根の中華風炒め
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ゴマ油の香りがいいですよ^^

材料(3~4人分)

  • 切干大根 50g
  • 豚ひき肉 50g
  • 長ネギ 5cm
  • 〔調味料〕
  • ゴマ油 大さじ1
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は水の中でほぐしながら丁寧にもみ洗いし、たっぷりの水に10分以上ひたし、戻します。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉とネギのみじん切りを炒めます。
  3. 3 ボールに〔調味料〕の材料をあわせ混ぜます。
  4. 4 1の切干大根をぎゅーと絞ります。
  5. 5 2の中へ4をほぐしながらいれ、3の〔調味料〕を加え中火にし汁気がなくなるまで炒めながら煮詰めます。
  6. 6 5の汁気がなくなったら完成です!

きっかけ

中華風にしあげました^^

  • レシピID:1890005120
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 中華風 ひき肉料理 節約レシピ
料理名
切干大根炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る