牡蠣フライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍の牡蠣は170度の油で揚げます。カリっと揚がったらキッチンペーパーにのせます。
-
2
玉ねぎと椎茸は薄切りにします。
鍋に水とホンダシをいれ沸いたら上記の具材をいれます。次に残りの調味料を加え味付けします。 - 3 2の玉ねぎが煮えたら1の牡蠣をいれ溶いた卵を回しいれ半熟に固まったら火を止め、ご飯を盛った器にのせます。
-
4
完成です!
冷凍食品じゃなくても
手作りフライでもいいですし、
お惣菜を使ってもいいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牡蠣フライの卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/01/05 21:12旦那さんが大好きなカキフライ!沢山作ったので2日目はとじました!美味しかった~☆