牡蠣フライの卵とじ丼 レシピ・作り方

牡蠣フライの卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
揚げたての牡蠣フライを卵でとじていただきます^^

材料(1人分)

  • 冷凍牡蠣フライ 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 1個
  • 1個
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • ホンダシ 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍の牡蠣は170度の油で揚げます。カリっと揚がったらキッチンペーパーにのせます。
  2. 2 玉ねぎと椎茸は薄切りにします。
    鍋に水とホンダシをいれ沸いたら上記の具材をいれます。次に残りの調味料を加え味付けします。
  3. 3 2の玉ねぎが煮えたら1の牡蠣をいれ溶いた卵を回しいれ半熟に固まったら火を止め、ご飯を盛った器にのせます。
  4. 4 完成です!
    冷凍食品じゃなくても
    手作りフライでもいいですし、
    お惣菜を使ってもいいですよ^^

きっかけ

牡蠣フライを卵でとじて、丼にしました♪

  • レシピID:1890005102
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牡蠣フライの卵とじ丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/01/05 21:12
    牡蠣フライの卵とじ丼
    旦那さんが大好きなカキフライ!沢山作ったので2日目はとじました!美味しかった~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る