照り焼きチキンと卵のサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を固めに茹で、フォーク等を使ってつぶしたら、塩、コショウ、マヨネーズで味付けしましょう
- 2 鶏肉は1cmほどの厚さに切り、塩コショウした後、薄力粉を全体にまぶし、フライパンで焼きます。火を弱めにし、蓋をしめたら蒸し焼きにしましょう。
-
3
照り焼きの☆のマークの調味料をボールにあわせ、2に加え火を強めます。
照りが出たら火を止めます。 - 4 食パンの耳は落とし、1の卵を全体に塗ります
- 5 4の上に3のチキンをのせパンでとじます。
- 6 半分に切ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/08/07 13:10照り焼きチキン大好きなので美味しくて感動(*^^*)また作ります☆