もやしたっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

もやしたっぷり!あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
麺の上にはもやしがたっぷり!

材料(3人分)

  • 中華蒸し麺 3個
  • もやし 1袋
  • 豚薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水菜 1/6株
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 500cc
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ1
  • チューブの生姜 1cm
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆片栗粉を溶かす水 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ熱したら、中華麺を入れほぐしながら炒めます。麺が程よくぱりっとしたら器にあけましょう。
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。次に玉ねぎ、ピーマン、もやしを加え炒めます。
  3. 3 2に水と鶏がらスープの素をいれ、沸いたら残りの調味料を加え中火にし蓋をしめます。
  4. 4 3の野菜がしんなりしたら、ゴマ油を加え、水で溶いた片栗粉を流しいれトロミが出たら火を止めます。
  5. 5 1の麺の上に4をかけ、紅生姜などを飾ったら完成です!

きっかけ

野菜がたっぷりのあんかけ焼きそばです^^

  • レシピID:1890005056
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る