もやしたっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をいれ熱したら、中華麺を入れほぐしながら炒めます。麺が程よくぱりっとしたら器にあけましょう。
-
2
豚肉、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。次に玉ねぎ、ピーマン、もやしを加え炒めます。 - 3 2に水と鶏がらスープの素をいれ、沸いたら残りの調味料を加え中火にし蓋をしめます。
- 4 3の野菜がしんなりしたら、ゴマ油を加え、水で溶いた片栗粉を流しいれトロミが出たら火を止めます。
- 5 1の麺の上に4をかけ、紅生姜などを飾ったら完成です!
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません