かぼちゃの肉巻きフライ レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
かぼちゃに豚肉をプラスして、ボリュームアップのフライです♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 豚バラスライス(バラ肉以外でも可) 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 〔衣〕
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、5mm前後の薄切りにします。
    かぼちゃの真ん中あたりに豚の薄切り肉を巻きつけます。
  2. 2 1に塩コショウします。
    次に薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。
  3. 3 170度に熱した油の中に2を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げましょう。
  4. 4 皿にリーフレタスを飾りその上に3を並べたら完成です!

きっかけ

かぼちゃに薄切りの豚肉をまいてフライにしました^^

  • レシピID:1890005052
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ料理 かぼちゃレシピ かぼちゃフライ 節約レシピ
料理名
かぼちゃフライ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/02/14 18:58
    かぼちゃの肉巻きフライ
    ベーコンを巻いて揚げてみました。とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る