鶏肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉、レンコンスライス、ネギをフードプロセッサーにいれミンチにします。ボールにあけ、☆の調味料をいれ、こねます。
- 2 1を、一口サイズの団子に丸めたら片栗粉につけ、サラダ油をひいたフライパンに並べます。中火にし蓋をしめ蒸し焼きにします。
-
3
甘酢タレを作ります。
ボールに材料をいれ混ぜます。※片栗粉はそのまま一緒にいれて混ぜてください。水にとかさなくても大丈夫です。 - 4 2が両面焼けたら、3のタレをいれ強火にし全体に絡めとろみが出たら火を止めます。
- 5 4を器にのせ仕上げにネギのみじん切りを添えたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉団子の甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/10/03 22:16美味しかったです(^-^)
焼きあがった団子と甘酢をからめます(*ノзノ*)