現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏胸肉

    300g

  • レンコンスライス

    10枚

  • 長ネギ

    5cm

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • ☆コショウ

    少々

  • ☆塩

    小さじ1/3

  • ☆片栗粉

    小さじ2

  • ☆チューブの生姜

    2cm

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1/3

  • 〔甘酢〕
  • 50cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉団子の甘酢あん
  • 300円前後

肉団子は揚げずに焼きます。
焼きあがった団子と甘酢をからめます(*ノзノ*)

作り方

  • 1

    鶏肉、レンコンスライス、ネギをフードプロセッサーにいれミンチにします。ボールにあけ、☆の調味料をいれ、こねます。

  • 2

    1を、一口サイズの団子に丸めたら片栗粉につけ、サラダ油をひいたフライパンに並べます。中火にし蓋をしめ蒸し焼きにします。

  • 3

    甘酢タレを作ります。
    ボールに材料をいれ混ぜます。※片栗粉はそのまま一緒にいれて混ぜてください。水にとかさなくても大丈夫です。

  • 4

    2が両面焼けたら、3のタレをいれ強火にし全体に絡めとろみが出たら火を止めます。

  • 5

    4を器にのせ仕上げにネギのみじん切りを添えたら完成です!

きっかけ

鶏の胸肉で作る肉団子を甘酢あんでからめました♪

レシピID: 1890005049

公開日:2012.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉団子の甘酢あん
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
鶏団子鶏胸肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉団子の甘酢あんのページ上部へ