キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

キャベツたっぷりメンチカツ
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
メンチカツを手軽に自宅で。
揚げたては最高!!キャベツもたっぷり入ってボリューム満点でヘルシーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをさっと塩茹でし、粗めのみじん切りにする。
    (室温に冷ましておく)

    たまねぎをみじん切りにする。

    牛脂を細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルに牛ひき肉、キャベツ、たまねぎ、牛脂、酒、塩コショウ、水を加え、材料が均一になるまで混ぜる。
  3. 3 適当な大きさに分け、丸く形を整える。

    小麦粉を軽くつける。
  4. 4 溶き卵にくぐらせて、パン粉につける。
  5. 5 170~180℃の油できつね色になるまで、じっくり揚げる。
  6. 6 なかのようす。

きっかけ

春キャベツを使ったレシピ投稿のため、考えました。

おいしくなるコツ

キャベツは下ゆですると、ジューシーに仕上がります。あまり水気を絞りすぎないように。 成型はできるだけ平たくしたほうが、火のとおりが早いです。

  • レシピID:1890005023
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
関連キーワード
弁当 メンチカツ おつまみ ご飯に合う
料理名
メンチカツ
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る