自家製塩ダレで♪野菜たっぷりガーリック焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、豚肉は適当な大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。もやしは洗って水気をきっておきます。
- 2 ごま油でにんにくを炒め、香りがたったら野菜をさっと炒めます。しんなりしたら塩胡椒を振り、豚肉をいためます。
- 3 具をよせ、麺を入れ、熱湯を麺にかけ、蓋をして強火で1分半。
- 4 蓋をあけたらすぐに塩ダレをかけ、まぜあわせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません