ハート型豆腐とネギのとろっと中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お豆腐をハートの型抜きを使ってハート型にします。
崩れやすいので、ゆっくりとります。 - 2 小ネギは冷凍を使いました。
- 3 鍋に水をいれ沸いたら鶏がらスープの素をいれます。次にチューブのニンニク、生姜、酒、塩、醤油、ゴマ油をいれたら2のネギをいれます。
-
4
3が沸いたらそーっと豆腐をいれます。
再び沸騰したら、水で溶かした片栗粉をいれ、とろみが出たら完成です! - 5 器に盛る時、豆腐が崩れないようにそーっと盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ネギと豆腐の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません