ハート型豆腐とネギのとろっと中華スープ レシピ・作り方

ハート型豆腐とネギのとろっと中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
杏衣
杏衣
お豆腐をハートの形にしました♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍小ネギ(生でもOK) みじん切りで大さじ3
  • 豆腐(木綿) 1/2個
  • 〔スープ〕
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • チューブの生姜 1cm
  • チューブのにんにく 1cm
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆片栗粉を溶かす水 小さじ2

作り方

  1. 1 お豆腐をハートの型抜きを使ってハート型にします。
    崩れやすいので、ゆっくりとります。
  2. 2 小ネギは冷凍を使いました。
  3. 3 鍋に水をいれ沸いたら鶏がらスープの素をいれます。次にチューブのニンニク、生姜、酒、塩、醤油、ゴマ油をいれたら2のネギをいれます。
  4. 4 3が沸いたらそーっと豆腐をいれます。
    再び沸騰したら、水で溶かした片栗粉をいれ、とろみが出たら完成です!
  5. 5 器に盛る時、豆腐が崩れないようにそーっと盛ります。

きっかけ

型抜きしたハートの豆腐をぽっかり浮かべました^^特別な日に是非^^

  • レシピID:1890004853
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐のスープ 中華スープ 節約レシピ ネギスープ
料理名
ネギと豆腐の中華スープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る