高野豆腐とインゲンと白菜の煮びたし レシピ・作り方

高野豆腐とインゲンと白菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
高野豆腐は身体にいいですよん^^

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 高野豆腐 2枚
  • インゲン 5~6本
  • 〔調味量〕
  • 300cc
  • ホンダシ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大じさ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、固く絞ってから短冊切りにします。
    白菜は1.5cm幅にきりましょう。
  2. 2 鍋に水とホンダシをいれ
    沸いてきたら残りの調味料をいれ、1を入れます。白菜が、しんなりと、なるまで弱火で煮込みます。
  3. 3 次に2cmにきったインゲンを加え白菜がしんなりしたら完成です!

きっかけ

優しいお袋の味です(*ノзノ*)

  • レシピID:1890004844
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とインゲンと白菜の煮びたし
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る