フライパンで簡単!焼き鳥タレ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の焼き鳥用の肉 6~10本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- 〔タレ〕
- 水 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水あめ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、熱したら焼き鳥を並べ塩コショウします。裏表火がとおるまで中火で焼きましょう。
- 2 タレの材料をボールに合わせます。焼けた1にタレを流しいれ時々フライパンをゆさゆさしながら照りが出てくるまで焼きます。
- 3 全体にタレが絡んだら皿に盛ります。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥タレ味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/05/27 10:29たれの味・・・すごく美味しかったです☆また作ります♪