フライパンで簡単!焼き鳥タレ味 レシピ・作り方

フライパンで簡単!焼き鳥タレ味
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お肉が焼けたらタレに絡めましょう^^

材料(2~3人分)

  • 市販の焼き鳥用の肉 6~10本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • 〔タレ〕
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水あめ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、熱したら焼き鳥を並べ塩コショウします。裏表火がとおるまで中火で焼きましょう。
  2. 2 タレの材料をボールに合わせます。焼けた1にタレを流しいれ時々フライパンをゆさゆさしながら照りが出てくるまで焼きます。
  3. 3 全体にタレが絡んだら皿に盛ります。

きっかけ

フライパンで焼く焼き鳥です^^手軽でいいですね☆

  • レシピID:1890004817
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼き鳥タレ味
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/05/27 10:29
    フライパンで簡単!焼き鳥タレ味
    たれの味・・・すごく美味しかったです☆また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る