フライパンひとつ!もやしと豚バラ肉のネギソースあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口サイズに切る。
人参は千切りにする。 - 2 人参はせん切りに、ニラは3cmの長さに切る。
-
3
フライパンに人参、豚ばら肉、もやし、にらの順にバラしながら、重ねていく。
注)油はひかない。 -
4
・フライパンに蓋をして、中火で4分程度、蒸し焼きにする。
・肉に火が通っていることを確認したら、ネギソースを大さじ3杯加え、全体を混ぜる。 - 5 ネギソースの作り方はこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004767/
- 6 最後に塩コショウで味をととのえ、炒りゴマをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- もやしと豚バラ肉のネギソースあえ
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