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ワインにぴったり♪アスパラの豚肉チーズ巻 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

ワインにぴったり♪アスパラの豚肉チーズ巻
  • 300円前後

バター醤油で香ばしく☆アスパラのシャキシャキ感がとろ~りチーズとよく合います♪

作り方

  • 1

    アスパラは皮をむき、4等分に切る。
    チーズはちぎって4等分に。

  • 2

    豚肉を広げて塩・コショウをし、チーズ・アスパラをのせて巻く。

  • 3

    フライパンに油(分量外)をしき火をつけ(中火)、巻き目の方を下にして2を並べる。

  • 4

    色が変わってきたら菜箸で転がしながら全面を焼く。

  • 5

    醤油を入れて全体に絡め、焦げ目がついてきたらバターを投入。全体に絡めて火を止める。

きっかけ

ワインのおつまみに。。。

おいしくなるコツ

焼いてるとチーズがあふれてきますが、気にせず焼いてください!
こんがり焦げたチーズもおいしいです☆

レシピID: 1890004749

公開日:2012-01-30 12:58:24.0

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.22

    大変美味しくいただきました(^-^)/
    レシピありがとうございました~♪
    またリピします!

    おいしそう~♪
    つくレポ、ありがとうございます☆

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワインにぴったり♪アスパラの豚肉チーズ巻
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ワインに合うおもてなし

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