野菜入りハンバーグ照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りします。玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒め、冷まします。豆腐、挽き肉、玉ねぎをボールに入れて混ぜます。次に調味料をいれます。 パン粉をいれて更に混ぜます。
-
2
人参は皮をむき2cm角に切りレンジで1分加熱します。
トマトは水洗いし水気をふき取ります。1を4等分し、平らにしたら真ん中にプチトマトを置き丸めます。人参も同様に丸めます。 -
3
フライパンを用意しサラダ油をひいたら2を並べ焼きます。
中火にし蓋をしめたら3~4分蒸し焼きにします。 - 4 照り焼きのタレをを入れます。ボールに材料を合わせたら、3の中へ流しいれ弱火にし蓋をしめ3~4分煮詰めます。
-
5
4が焼けたら火を止め、とろけるチーズをのせます。
チーズが溶けたら、ご飯の上にハンバーグをのせパセリを散らしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 野菜入りハンバーグ照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません