カツオわさびマヨおにぎり レシピ・作り方

カツオわさびマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
杏衣
杏衣
カツオ節が残ってしまったので、マヨネーズとあえておにぎりの具にしました(*ノзノ*)

材料(2個人分)

  • 白いご飯 茶碗1~2杯
  • 海苔 適量
  • 適量
  • 〔具〕
  • カツオ節 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チューブのわさび 1~2cm
  • 醤油 3~4滴

作り方

  1. 1 器にマヨネーズとチューブのわさびを入れ混ぜます。
    その上にカツオ節をのせます。
    混ざったら醤油をいれ、更に混ぜます。
  2. 2 器にご飯を盛り1を乗せます。
    手を水でぬらし、塩をお好みでつけ握ります。
  3. 3 2に海苔をつけたら完成です!

きっかけ

カツオ節にわさびとマヨネーズを混ぜて握りました♪

  • レシピID:1890004632
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
カツオわさびマヨおにぎり
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BF3638
    BF3638
    2015/10/26 14:13
    カツオわさびマヨおにぎり
    新米が手に入ったのでお昼ご飯に作って見ました。
    鰹節、わさびとマヨが絶妙な味でした。
    美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る