ほうれん草の味付け海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草の味付け海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
気まぐれ0855
気まぐれ0855
ゴマ和え、おひたしに飽きたときに。
簡単にできるあと一品料理!です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • 味付けのり(1パック) 全形1枚分
  • なめたけ 大さじ2
  • いりゴマ 小さじ1
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ・ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっとゆでる。
    ・水気を絞り、粗みじん切りにする。
  2. 2 ・ほうれん草に、なめたけを加えて混ぜる。
  3. 3 ・味付け海苔を手でちぎってさっとあえる。
    ・仕上げにゴマを振りかけて出来上がり。
    ・味の濃さはしょう油で調整してください。

きっかけ

ほうれん草のアレンジ

おいしくなるコツ

時間があれば、ほうれん草のしょう油洗いをしておくと味のなじみが良くなります。

  • レシピID:1890004615
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 もう一品 早い あえもの
料理名
ほうれんそうのあえもの
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • naonyann1217
    naonyann1217
    2012/03/19 15:28
    ほうれん草の味付け海苔和え
    らいてぃママンです♪ほうれん草が安く手に入ったので作ってみました!!海苔の香りがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る