手抜きな手作りハンバーガーのバンズ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 水 200cc
- マーガリン 10g
- ドライイースト 6g
作り方
-
1
材料をすべてHBのパンケースに入れ生地コースでスタート。
ブザーがなったらケースからとりだします。 - 2 生地を6等分に丸め、濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。
-
3
オーブンの発酵機能40度で40分ほど二次発酵します。
※二次発酵はお好みの方法でいいです。 - 4 180度で13~15分焼いて完成です♪ふんわりモチモチです^^
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- バンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません