手抜きな手作りハンバーガーのバンズ レシピ・作り方

手抜きな手作りハンバーガーのバンズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
セルクルなしですが・・丸く焼きあがりました^^

材料(6個分人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 200cc
  • マーガリン 10g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 材料をすべてHBのパンケースに入れ生地コースでスタート。
    ブザーがなったらケースからとりだします。
  2. 2 生地を6等分に丸め、濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。
  3. 3 オーブンの発酵機能40度で40分ほど二次発酵します。
    ※二次発酵はお好みの方法でいいです。
  4. 4 180度で13~15分焼いて完成です♪ふんわりモチモチです^^

きっかけ

適当に作ってしまいましたが・・ふわふわバンズになりました☆

  • レシピID:1890004593
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
ハンバーガー
料理名
バンズ
杏衣
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