ご飯に合うサラダ!レタスと大根のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスは水で洗い、しっかりと水を切りましょう。
水切りした後に一口サイズになるよう、手でちぎります。 - 2 大根は皮をむきし、スライサーなどを使って薄切りにします。
- 3 2の上にマジックソルトをかけます。
-
4
3の上にオイル切りしたツナとマヨネーズと醤油をいれます。
1cm角に切ったチーズをいれマヨネーズが絡むように混ぜましょう。 - 5 皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- レタスと大根のツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません