キャベツとアスパラのカレートマト煮 レシピ・作り方

キャベツとアスパラのカレートマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
しっとり・まったり♪

材料(1~2人分)

  • アスパラガス(斜め切り) 80g
  • キャベツ (細切り) 120g
  • ●ターメリックパウダー(あれば) 小1/2(2g)
  • ●カレー粉 小1/2(2g)
  • ●塩 1.5g
  • ●トマトジュース(食塩無添加) 80g

作り方

  1. 1 耐熱容器にアスパラ・キャベツを入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2 ●を加え、700W1~2分レンジ加熱。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

少しお酢を加えると、塩分を控えられます。

  • レシピID:1890004502
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
キャベツとアスパラのカレートマト煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る