白滝のあんかけ焼きソバ風 レシピ・作り方

白滝のあんかけ焼きソバ風
  • 約30分
  • 300円前後
mane11
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茹でた白滝の上にあんかけをかけました♪

材料(2~3人分)

  • 白滝 200g
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1/3束
  • タマネギ 1/2個
  • きくらげ 大さじ1
  • 白菜 3枚
  • 豚の薄切り肉 50g
  • カニカマボコ 3本
  • サラダ油 少々
  • 〔調味料〕
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 少々
  • チューブの生姜 1cm
  • ☆片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白滝は鍋で1~2分茹でざるにあげ、水を切ります。きくらげは水洗いしぬるま湯につけて柔らかくなったら石づきをとります。
    カニカマボコはバラバラになるようにほぐしましょう。
  2. 2 玉ねぎは千切り、豚肉は一口サイズ、小松菜と白菜は長さ5cmに切ります。
  3. 3 サラダ油をいれたフライパンで2ともやしを炒め蒸し焼きにします。
  4. 4 あんかけの素を作ります。
    ボールに水と鶏がらスープの素をいれ残りの調味料を全部あわせ丁寧に混ぜましょう。
  5. 5 野菜に火が通ったらきくらげと、カニカマボコを加え4の調味料を入れます。
    ※底に片栗粉が沈殿してるのでよく混ぜてから入れましょう。
  6. 6 ふつふつ沸いてきたら火を止め1にかけたら完成です♪

きっかけ

あんかけ焼きそばのそばは・・実は白滝でーす♪

  • レシピID:1890004489
  • 公開日:2011/12/30

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カテゴリ
しらたき
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白滝料理 ダイエット料理 ヘルシー料理 しらたき焼きソバ
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白滝のあんかけ焼きソバ風
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つくったよレポート(2件)

  • そうり
    そうり
    2022/03/11 06:23
    白滝のあんかけ焼きソバ風
    頑張って作りましたっ
    とても美味しくいただけました~
    ダイエット中なので参考になりました❗️
  • KO-N
    KO-N
    2020/03/31 21:06
    白滝のあんかけ焼きソバ風
    ボリュームがあって食べごたえがあり美味しかったです!
    餡の味付けがお店で食べたみたいな味で凄く美味しくて好みでした!

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