白滝のあんかけ焼きソバ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白滝は鍋で1~2分茹でざるにあげ、水を切ります。きくらげは水洗いしぬるま湯につけて柔らかくなったら石づきをとります。
カニカマボコはバラバラになるようにほぐしましょう。 - 2 玉ねぎは千切り、豚肉は一口サイズ、小松菜と白菜は長さ5cmに切ります。
- 3 サラダ油をいれたフライパンで2ともやしを炒め蒸し焼きにします。
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4
あんかけの素を作ります。
ボールに水と鶏がらスープの素をいれ残りの調味料を全部あわせ丁寧に混ぜましょう。 -
5
野菜に火が通ったらきくらげと、カニカマボコを加え4の調味料を入れます。
※底に片栗粉が沈殿してるのでよく混ぜてから入れましょう。 - 6 ふつふつ沸いてきたら火を止め1にかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白滝のあんかけ焼きソバ風
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