簡単!ラーメンスープでニンニクの芽の春雨いため レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・春雨は表示された時間でゆで、食べやすい長さに切っておく。
・ニンニクの芽は4cmほどに切り、3分間塩茹でする。 -
2
・フライパンに油を引き、豚挽き肉をいためる。
・肉の色が変わってきたら、もやしを加え、蓋をして1分間蒸し焼きにする。 - 3 ・ゆでたニンニクの芽と春雨を加え、ラーメンスープを回し入れて、全体になじんだら出来上がり。
きっかけ
ニンニクの芽を食べたくて、好きな春雨と調理しました。
おいしくなるコツ
ラーメンスープは濃縮されていて味が濃いので、野菜の分量が少ないときはスープの量を調整してください。今回は鶏がらスープのしょうゆ味で作りましたが、みそ味や塩味でもおいしいです。
- レシピID:1890004482
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/03 00:20ひき肉の代わりに豚こまを入れました、スープの味がよく馴染みおいしかったです