簡単!ラーメンスープでニンニクの芽の春雨いため レシピ・作り方

簡単!ラーメンスープでニンニクの芽の春雨いため
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
生ラーメンの鶏がらスープのしょうゆ味が冷蔵庫に残っていたので、使いました。手抜きですが、おいしいレシピです。

材料(4~5人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • モヤシ 1袋
  • 春雨 70g
  • 豚ひき肉 200g
  • 大さじ1/2
  • 好みのラーメンスープ(液体) 1人前

作り方

  1. 1 ・春雨は表示された時間でゆで、食べやすい長さに切っておく。
    ・ニンニクの芽は4cmほどに切り、3分間塩茹でする。
  2. 2 ・フライパンに油を引き、豚挽き肉をいためる。
    ・肉の色が変わってきたら、もやしを加え、蓋をして1分間蒸し焼きにする。
  3. 3 ・ゆでたニンニクの芽と春雨を加え、ラーメンスープを回し入れて、全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽を食べたくて、好きな春雨と調理しました。

おいしくなるコツ

ラーメンスープは濃縮されていて味が濃いので、野菜の分量が少ないときはスープの量を調整してください。今回は鶏がらスープのしょうゆ味で作りましたが、みそ味や塩味でもおいしいです。

  • レシピID:1890004482
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
手抜き 簡単 弁当 安い
料理名
炒め物
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/03 00:20
    簡単!ラーメンスープでニンニクの芽の春雨いため
    ひき肉の代わりに豚こまを入れました、スープの味がよく馴染みおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る